Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
Началось истребление "крокодила" в Алтайском крае. → ИРП "Форум Барнаула"
Нашему сайту требуются репортеры! Желающие, пишите на:

 Началось истребление "крокодила" в Алтайском крае.

01.12.2011   Добавил: Sersavel Алтайский край

С 1 декабря 2011 года в Алтайском крае вступил в силу закон № 140 "О профилактике наркомании и токсикомании в Алтайском крае". Статья 17 данного закона дополнена нормой, в соответствии с которой лекарственные препараты с малым содержанием кодеина или его солей будут отпускаться в медицинских целях по рецепту с обязательным его гашением и изъятием аптечными организациями. 

Это сделано в связи с тем, что Алтайский край по числу наркозависимых входит в число самых проблематичных среди субъектов России. А в последнее время с огромной скоростью в крае распространяется кодеиновая или дезоморфиновая наркомания. Дезоморфин называют наркотик для бедных. Наркоманы научились из кодеинсодержащих препаратов синтезировать в домашних условиях наркотическое средство дезоморфин, сильнодействующий наркотик, по мощности сравнимый с героином со стопроцентным привыканием после первой же инъекции. 

В наркоманской среде дезоморфин называют "крокодилом" за эффект, который он производит, после приема этого вещества внутривенно, кожа у человека покрывается чешуей, как у рептилии. Дешевизна изготовления данного вещества привлекает жертв наркотического дурмана. К слову сказать, кроме кодеинсодержащих медицинских препаратов в состав страшной смеси бурого цвета, входит: йод, кислота и бензин. Не мудрено, что наркоманы «крокодильщики» употребляющие данный наркотик живут в среднем от 3 до 6 месяцев. И умирают страшной смертью, в муках, практически сгнивая живьем, на их теле в местах инъекций образуются гнойные не заживающие язвы, источающие ужасный смрад разлагающегося трупа. Считается, что данная мера поможет бороться с распространением кодеиновой наркоманией в крае. 

При этом отмечается, что аптеки не понесут большие потери. В их арсенале есть отечественные препараты, по своей эффективности не уступающие кодеинсодержащим лекарственным препаратам импортного производства, при этом отечественные препараты гораздо ниже по цене.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом в своем блоге на Барнаул-форум.ру или сообщите нам на admin@barnaul-forum.ru

Также рекомендуем:

    Просмотров: 3986 Комментариев: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

     Комментарии к новости:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Видео Stock:

    Мы в twitter

    Мы вКонтакте

      

    Партнеры:

    Комментарии

    и давно пора,хоть у меня и нет подобных проблем с сервисом от https://internet-nadachu.ru/ ,но точно знаю многих людей которые не понимают от чего у них падает скорость
    Аватар Cawko Cawko 08.09.2018 | 19:19

    Designed by CENTROARTS.com