На нескольких пляжах Пхукета появились ядовитые медузы - 27 Сентября 2016 - Информационно-развлекательный портал "Форум Барнаула"
Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
На нескольких пляжах Пхукета появились ядовитые медузы → ИРП "Форум Барнаула"
Нашему сайту требуются репортеры! Желающие, пишите на:

 На нескольких пляжах Пхукета появились ядовитые медузы

27.09.2016   Добавил: andrey В мире

Власти Таиланда закрыли доступ туристам к посещению нескольких пляжей Пхукета. Всему виной ядовитые медузы, которые оккупировали территории популярного острова.

Издание Bangkok Post сообщает, что к закрытию были отнесены пляжи Най Янг, Най Торн и Лайян, находящиеся в национальном парке Сиринарт. По их информации, совсем недавно прямо у берегов указанных пляжей были обнаружены ядовитые кубомедузы, которые являются очень опасными для человека. В частности, любое соприкосновение с этими морскими существами может не только “подарить” ожог, но также нанести более серьезные повреждения, несовместимые с жизнью. Поэтому власти Таиланда решили обезопасить туристов и местных жителей, запретив им посещать указанные пляжи.

По данным издания, инциденты с летальным исходом уже ранее случались с иностранцами. Так, например, в прошлом году 26-летнюю туристку из Германии ужалила ядовитая кубомедуза, после чего она вскоре скончалась от полученных ожогов. Последний же случай “встречи” с этими существами произошел совсем недавно – 18 сентября этого года. На берегу одного из пляжей Пхукета 2-летний мальчик из России соприкоснулся с кубомедузой, получив сильные ожоги. Благодаря своевременной госпитализации и профессиональным действиям медиков, мальчик остался цел и невредим. Кроме того, в Bangkok Post также приводится ряд других случаев, которые, однако, случались в других частях Таиланда, где были случаи соприкосновения с кубомедузами.

Подобные инциденты заставили власти страны, а также руководство национального парка Сиринарт в Пхукете, запрещать туристам не просто входить в воду, но и посещать пляжи вообще. Такие меры позволят людям не подвергать свои жизнь и здоровье опасностям, которые несут кубомедузы. Помимо этого, на других пляжах Пхукета были установлены дополнительные меры безопасности, способные быстро среагировать на такие ожоги и отправить пострадавшего человека в больницу. Они должны предотвратить какие-либо опасные прецеденты, связанные с кубомедузами.

Если же Вы хотите обезопасить себя и временно не посещать Таиланд, тогда можно выбрать какое-нибудь другое направление. На сайте http://tours.ua Вы найдете большое количество разнообразных туров, которые доступны к посещению как одному, так и целой семьей. А если Вам не хочется посещать те страны, которые будут предложены сервисом, то можно самостоятельно выбрать желаемое направление и дату отправления!

Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом в своем блоге на Барнаул-форум.ру или сообщите нам на admin@barnaul-forum.ru

Также рекомендуем:

    Просмотров: 315 Комментариев: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

     Комментарии к новости:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Видео Stock:

    Мы в twitter

    Мы вКонтакте

      
    Designed by CENTROARTS.com