Запечённые блюда намного полезнее блюд приготовленных традиционным способом, это всем известный факт. И вот я наконец-то приобрела глиняные горшочки в одном из магазинов Барнаула и начались у меня кулинарные эксперименты! Каши, картофель с мясом, овощи, супы и даже пельмени это всё что можно приготовить в горшочках. Но больше всего мне нравится готовить таким способом гороховый суп. Для этого промываем горох и кладём в каждый горшочек по 2-3 ст.л. режем морковь, лук и любую копченную колбасу и то же раскладываем по горшочкам. Заливаем водой, солим и ставим в духовку на 2-3 часа. Приготовленный в духовке гороховый суп получается более нежным. Приятного аппетита! А какие необычные рецепты для глиняных горшочков знаете вы?
Сообщение отредактировал Ladusсhka - Понедельник, 18.10.2010, 10:57
Блюда в горшочках не только полезны, но и легки в приготовлении (по крайней мере не требуется постоянное помешивание). Я как-то готовила гречку в горшочке - получилось очень вкусно. Сначала я обжарила грибы на сковороде, потом немного потушила их в сметане. Получившуюся массу выложила на дно горшочка и засыпала гречкой и залила водой (вода должна быть выше гречки). Горшочек отправляется в духовку примерно на 30 минут.
А у меня жена суп грибной в горшочках готовит: у нас в семье грибы, как второй хлеб. Мне в горшочке суп больше нравится - получается сразу каждому порционное блюдо. Жена говорит, что этот рецепт ей посоветовала моя мама - она лучше всех знает, чем сына побаловать. Покупка грибов на мне - я ж в семье добытчик. Перепробовали разные грибы в суп класть, но остановились на шампиньонах - легко моются и быстро готовятся.