Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: @zARINa@  
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Чихиртма куриная
Чихиртма куриная
ПреТорДата: Суббота, 05.06.2010, 14:42 | Сообщение # 1
Супермодератор
Группа: Авторы
Сообщений: 130
Награды: 1
Репутация: 108
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очищенную и тщательно промытую курицу поместите в кастрюлю. Залейте водой курицу полностью и поставьте варить. Снимайте накипь до закипания. Отварную курицу выложите в миску и посыпьте солью.
Снимите с бульона жир. Этот жир налейте на сковородку и тушите в нем очень мелко нарезанный лук. При тушении добавьте 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки, а затем эту массу слейте в кастрюлю с бульоном. Поместив туда-же перетянутый пучок киндзы.
После недолгого кипения, опустите в бульон разделанную курицу, заправьте уксусом, солью и кипятите еще 5 минут.
В отдельной посуде взбейте яичный желток. Затем постепенно влейте туда немного бульона и перемешивая залейте в кастрюлю. Не допускайте закипания.
Перед подачей на стол чихиртму посыпьте нарезанным мелко тархуном.

ПРОДУКТЫ: жирная птица - 1 шт; лук репчатый - 2, 3 луковицы; лавровый лист - 1; кориандр (зелень киндзы) - маленький пучок; кукурузной или пшеничной муки - 2 ст. ложки; яички - 2 шт.; уксус - 2 ст. ложки; соль - по вкусу.

Всем приятного авторитета!
Рецепт - от моей мамы ©




Барнаул - столица our planet:)
 

Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Чихиртма куриная
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Designed by CENTROARTS.com