Очищенную и тщательно промытую курицу поместите в кастрюлю. Залейте водой курицу полностью и поставьте варить. Снимайте накипь до закипания. Отварную курицу выложите в миску и посыпьте солью.
Снимите с бульона жир. Этот жир налейте на сковородку и тушите в нем очень мелко нарезанный лук. При тушении добавьте 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки, а затем эту массу слейте в кастрюлю с бульоном. Поместив туда-же перетянутый пучок киндзы.
После недолгого кипения, опустите в бульон разделанную курицу, заправьте уксусом, солью и кипятите еще 5 минут.
В отдельной посуде взбейте яичный желток. Затем постепенно влейте туда немного бульона и перемешивая залейте в кастрюлю. Не допускайте закипания.
Перед подачей на стол чихиртму посыпьте нарезанным мелко тархуном. ПРОДУКТЫ: жирная птица - 1 шт; лук репчатый - 2, 3 луковицы; лавровый лист - 1; кориандр (зелень киндзы) - маленький пучок; кукурузной или пшеничной муки - 2 ст. ложки; яички - 2 шт.; уксус - 2 ст. ложки; соль - по вкусу.
Всем приятного авторитета!
Рецепт - от моей мамы ©