Мякоть жаренной курицы, филе сельди и репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем массу протереть через сито, положить специи, соль, добавить сырые желтки и хорошо взбить. Отдельно взбить яичные белки и сливки, соединить их с массой, слегка помешивая веселкой. Полученную массу выложить в гафрированную смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом и поставить в жарочный шкаф для запекания. Готовый фаршмак остудить и разрезать на порции. При подаче посыпать зеленью, соус подать отдельно. Продукты: мякоть жаренной курицы - 200 г, филе сельди - 40 г, лук репчатый - 40 г, яички - 2 шт, сливки - 80 г, сухари пшеничные - 20 г, масло сливочное - 40 г, соус красный с вином - 120 г, пряная зелень - 10 г, соль и специи - по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт - от моей мамы ©