Ингредиенты:
Для теста: Показать полностью…
Мука — 2,5 стак. Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Теплая вода — 1 стак.
Для начинки:
Говядина — 2 кг Лук — 4 шт. Черный перец — 0,5 ч. л. Тмин — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Картофель — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и влить теплую воду, добавить 1 яйцо. Месить в течение 5-6 минут. Обернуть тесто пленкой и дать постоять в течение 10-20 минут. 2. Нарезать мясо маленькими кусочками. Можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш. 3. Нашинковать лук. Добавить специи. 4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом. 5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты. 6. Поместить начинку на прямоугольники из теста. 7. Запечатать по углам с четырех сторон. 8. Довести воду в пароварке до кипения. Поместить манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течение 45 минут. Подавать, приправив черным молотым перцем, со сметаной.
|