Я обожаю готовить в горшочках. Давайте выкладывать сюда рецепты блюд. Картошка с мясом в горшочке (обожает вся семья).
Смазываем горшочек подсолнечным маслом. На дно накладываем мясо, порезанное небольшими кусочками (предварительно посоленное и поперченное). Сверху на мясо накладываем порезанный соломкой картофель (посолить) с луком. Картофель полить майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть горшочек крышкой и запекать в духовке (время зависит от размера горшочков).
Борщ в горшочках с сухариками
Ингредиенты
мясо,
лук,
морковь,
свеклу,
капусту,
картофель,
томаты,
томатную пасту,
соль,
лавровый лист,
укроп,
соль,
(кипяток) бульон
Хлеб белый в/с
масло растительное
хмели-сунели
В горшочек складываем мясо, лук, морковь, свеклу, капусту, картофель, томаты, томатную пасту, соль, лавровый лист, укроп, солим, наливаем горячего (кипяток) бульона и ставим в духовку на нижнюю решетку, на 45 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура.
Сухарики к борщу.
Хлеб режем на мелкие кубики, сбрызгиваем маслом растительным, я посыпал хмели – сунели, можно любой приправой на Ваш вкус, и в духовку на среднюю решетку, на 10 – 12 минут, высокая скорость обдува.
Картошка с курочкой в горшочке
на 6 горшочков
2 куриные грудки,
8 средних картофелин,
2 луковицы,
немного соленого сыра,
соль, перец,
приправа,
лавровый лист,
1 ч. ложка пасты томатной,
сметана – 100-150 мл.
Картофель, лук почиситить и порезать кубиками, так же нарезать грудки, сыр. Добавить туда соль, перец, сметану, томат-пасту. Все хорошо перемешать в чашке, потом наполнить смесью горшочки чуть больше, чем наполовину, добавив в каждый по кусочку лаврушки. Залить горшочки кипятком, накрыть крышечкой и поставить в духовку на средний огонь примерно на 1 час. Вынуть из духовки, если картошка готова, то можно вытаскивать полностью. Посыпать каждый перед едой зеленью