Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
Процесс правильной жарке на чугунной сковороде Биол подчиняется определенным правилам - ИРП "Форум Барнаула"
Нашему сайту требуются репортеры! Желающие, пишите на:

 Процесс правильной жарке на чугунной сковороде Биол подчиняется определенным правилам

23.08.2017   Добавил: andrey Статьи и публикации

Готовить в такой посуде принципиально без капли масла нельзя, все же она нуждается, если не сказать, требует масляной смазки хотя потому, что горячее масло в данном случае играет в пользу не столько блюда, сколько сковороды, сохраняя ее поверхность в первозданном виде. Безусловно, оно же дает антипригарный эффект, просто, если вам важно «не убить» блюдо маслом, просто уменьшите его количество. Достаточно будет просто распылить масло на сковороду или смазать специальной кисточкой тонким слоем. Любая посуда Биол требует бережного к себе отношения и ухода, тогда она будет служить и радовать целую вечность.

 

Правильная жарка на таких сковородах должна проходить по определенным правилам, если, конечно, вас не покидает желание приготовить блюдо, которое сможет претендовать на звание кулинарного шедевра, а, возможно, и являться таковым.

Итак, перво-наперво на смазанную маслом и разогретую до максимума сковороду кладется продукт, и проводит на раскаленной поверхности пару минут до появления корочки. Именно корочка сигнализирует о том, что продукт, к примеру мясо, схватилось и запечатало соки внутри. Таким образом, готовое блюдо не будет давать сухости и жесткости, а, чтобы оно не было пресным, его нужно хорошо сдобрить специями еще на подготовительном этапе.

 

Чтобы продукты не прилипали, их нужно жарить на среднем огне или добавлять жидкость, причем, это может быть как обычная вода, так и наваристый бульон, все зависит от того, какое блюдо на выходе вы хотите получить.

Важно знать: после приготовления и перед мытьем сковороды, ей нужно дать ей остыть естественным способом. Соблюдая это условия и основные правила, вы обеспечиваете своей чугунной посуде долгий срок службы, а себе – несчетное количество приятных моментов, ведь что может быть лучше вкусного ужина и легкой готовки. Немаловажно изначально купить сковороду чугунную добросовестного производителя, а уже потом стараться следовать правилам эксплуатации, тем более, что их не так много и они совсем необременительны.

 

В завершении хотелось бы привести рецепт интересного, незатейливого в приготовлении блюда – лосось на шпажках. Так, в маленькой миске смешивается лимонный сок с кленовым сиропом, ложка масла и пару ложек горчицы (дижонская и в зернах).

Нарезанное кусочками, посоленное и перченое филе лосося насаживается на шпажки, после чего эти мини – шампура выкладываются на разогретую с маслом сковороду и готовятся на медленном огне пару минут до румянца снизу и пять минут с другой стороны до полной готовности. Все это время рыба поливается горчичной глазурью.


Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом в своем блоге на Барнаул-форум.ру или сообщите нам на admin@barnaul-forum.ru



Также рекомендуем:

    Просмотров: 89 Комментариев: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

     Комментарии к новости:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Видео Stock:

    Мы в twitter

    Мы вКонтакте

      

    Партнеры:


    Designed by CENTROARTS.com