Ингредиенты:
Творог — 500 г Показать полностью… Сахар — 3 ст. л Сметана — 5 ст. л. Манка — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Фрукты (для украшения) — по вкусу Яблочный сок — по вкусу Желатин — по вкусу Растительное масло — для смазывания Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Манку смешать с тремя столовыми ложками сметаны и оставить на 30 минут для набухания. 2. Через 30 минут с помощью погружной насадки блендера объединить сметанную смесь, творог и яйца. Можно добавить чуть-чуть соли и сахар, если используется обычный творог, а не сладкая творожная масса. 3. Включить мультиварку на 140°C, установить время — 55 минут. 4. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределить две оставшиеся ложки сметаны. Включить "Старт". 5. Нарезать фрукты и фигурно выложить их на готовую на запеканку. По желанию можно залить небольшим количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина). 6. Отправить запеканку на ночь в холодильник. 7. Подавать запеканку со сметаной, сгущенкой и т. п.
|