ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ 1кг творога,
3 яйца (можно два),
1.5 стакана сахара,
чуть-чуть неполный стакан манной крупы,
примерно 10 г ванили,
100 г изюма.
Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово).
Надо сказать очень вкусная вещь получается...
Порезанную картошку (или пюре), затем слой мяса (фарша) с луком, сверху перцы-помидоры, сверху замазка (сметана, намешанная с майонезом, приправами и проч. фигней, что дома есть). И запекаю.
Или делаю с картошкой и рыбой, или грибами, или курицей....
Или вниз кладется порезанный кабачок...