Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: @zARINa@  
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Блюда из мяса и птицы
Блюда из мяса и птицы
ЮЛЬКАДата: Суббота, 31.10.2009, 20:52 | Сообщение # 1
Реактивненький
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Давайте здесь будем делиться рецептами, советами и хитростями блюд из мяса и птицы.

Котлета в духовке.

Мясо ( фарш ) 0,5 кг
Батон - три ломтика
Чеснок ( на любителя) 3 зубчика, укроп, соль,перец
Яйца - 2 шт., майонез, кетчуп,
Лук - 1 шт., Помидор (большой) 1 шт.
Сір твердій -100гр., Перец крупный -1 шт.
Делаем фарш из мяса ( или готовый) + чеснок ч/з чесночницу ( давленный) + мелко резанный укроп ( можно петрушку )
Замачиваем в теплом молоке батон и добавляем в фарш, протирая на крупной терке,+ 2 яйца.
Хорошо вымесить сформировать котлеты.
Выложить на смазанный маслом прортивень. ( У меня получается 12 штук)
Нарезать тонкими кольцами сыр, лук,помидоры.
Мясную лепешку смазываем кетчупом, выкладываем кольцо лука, смазываем майонезом.
кольцо помидора, майонез, тертый на крупной терке сыр.
Кружочек перца вдавливаем в лепешку вокруг начинки. И саму начинку тоже придавливаем внутрь.
Ставим в разогретую до 180 градусов, духовку на 30 минут.
 

ЮЛЬКАДата: Четверг, 12.11.2009, 05:12 | Сообщение # 2
Реактивненький
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Домашний сальдисон

Ингредиенты для сальдисона:

4 куриных бедрышка (без шкуры)
250 гр нежирной свинины
1 сладкий перец
200 гр грибов ( у меня были маринованные)
петрушка
соль, перец
1 ч.л. желатина

Для варки сальдисона:

пустой пакет от сока, молока и т.д. (тетра пак)
глубокая посуда

Вначале скажу что можно использовать любое мясо и даже язык. У меня была курица и свинина. Также можно делать без грибов и перца, это было моей отсебятиной в рецепте. Но мне кажется так красивей смотрится. А грибы очень даже вписались во вкус.

Курицу и свинину порезать на небольшие кусочки. Сложить в миску. Порезать перец и грибы на небольшие кусочки. Добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить петрушку (или укроп), любые специи по вкусу и хорошо перемешать. Развести желатин по инструкции и добавить к мясу.

Взять пустой тетра пак, вымыть, срезать ножом вехушку. В тетра пак сложить мясо. В глубокую посуду налить воды и довести почти до кипения, на дно положить кухонное полотенце, поставить тетра пак с мясом в воду. Вода должна быть выше уровня мяса, но ниже краев пакета. На пакет поставит груз (у меня была широкая чашка с водой). Довести воду до кипения и варить сальдисон 1 час - 1 час 15 минут.

Вынуть пакет из воды и остудить. Когда сальдисон полностью остынет поставить в холодильник (в пакете) на ночь. Потом аккуратно разрезать пакет и вынуть сальдисон из пакета.

Очень вкусно получается!! Из количества продуктов в рецепте получается небольшая порция. Для гостей нужно делать двойную

 
julijaДата: Вторник, 10.05.2011, 21:11 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мясо "Густав"
Куриное филе большое - 1шт., колбаса копченая - 100гр., лук - 1шт., приправа к курице, яйцо - 1шт., майонез - 2ст/л., вода 150мл., мука - 3-4 ст/л. Куриное филе разрезать по длинне на 3 шт., отбить, посыпать приправой с двух сторон, на каждую положить колбасу и лук, нарезанные тонкой соломкой, свернуть треугольником или конвертом, обмакнуть в тесто-кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле. Тест- кляр / яйцо, майонез, вода, мука, соль по вкусу/. Приятного аппетита.
 
bart95Дата: Среда, 11.05.2011, 00:59 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цыпленок с яблоками и апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
цыпленок - 4 шт. (по 400 г каждый)
картофель - 700г
зеленые яблоки - 350г
лук репчатый - 1-2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 3 веточки
сельдерей (черешок) - 1 шт.
цедра апельсина - 1 шт.
молотые гвоздика и душистый перец - 1/4 ч. л.
молотая корица - 3/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - по вкусу
апельсиновый сок - 1 стакан
оливковое масло - 1 ст. л.
панировочные сухари - 2 ч. л.
апельсин - 1 шт.
веточки зелени - для украшения.

Нагреть духовку до 200С. Нарезать цыпленка вдоль спинки затем развернуть и расплющить его. Промыть и промокнуть салфеткой.

Нарезать картофель, яблоки и лук мелкими ломтиками. Сложить их в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать молотой гвоздикой, душистым перцем и корицей, поперчить по вкусу и добавить половину требуемой соли.

Уложить цыпленка кожей к верху в середину емкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями.

Запекать в духовке в течение 1-1/2 часа до образования хрустящей золотистой корочки. Вынуть лавровый лист, украсить блюдо и подать и стол.

 
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Блюда из мяса и птицы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Designed by CENTROARTS.com