Домашний сальдисон Ингредиенты для сальдисона:
4 куриных бедрышка (без шкуры)
250 гр нежирной свинины
1 сладкий перец
200 гр грибов ( у меня были маринованные)
петрушка
соль, перец
1 ч.л. желатина
Для варки сальдисона:
пустой пакет от сока, молока и т.д. (тетра пак)
глубокая посуда
Вначале скажу что можно использовать любое мясо и даже язык. У меня была курица и свинина. Также можно делать без грибов и перца, это было моей отсебятиной в рецепте. Но мне кажется так красивей смотрится. А грибы очень даже вписались во вкус.
Курицу и свинину порезать на небольшие кусочки. Сложить в миску. Порезать перец и грибы на небольшие кусочки. Добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить петрушку (или укроп), любые специи по вкусу и хорошо перемешать. Развести желатин по инструкции и добавить к мясу.
Взять пустой тетра пак, вымыть, срезать ножом вехушку. В тетра пак сложить мясо. В глубокую посуду налить воды и довести почти до кипения, на дно положить кухонное полотенце, поставить тетра пак с мясом в воду. Вода должна быть выше уровня мяса, но ниже краев пакета. На пакет поставит груз (у меня была широкая чашка с водой). Довести воду до кипения и варить сальдисон 1 час - 1 час 15 минут.
Вынуть пакет из воды и остудить. Когда сальдисон полностью остынет поставить в холодильник (в пакете) на ночь. Потом аккуратно разрезать пакет и вынуть сальдисон из пакета.
Очень вкусно получается!! Из количества продуктов в рецепте получается небольшая порция. Для гостей нужно делать двойную