Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: @zARINa@  
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » В пост! (Выкладываем рецепты постных блюд)
В пост!
akatДата: Среда, 14.03.2012, 14:10 | Сообщение # 1
Мини-Флудер
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Если есть форумчане,которые постятся, велком!
Паста с белыми грибами
Ингредиенты:
● Белые грибы300 г
● Соль морская1.5 ч.л.
● Лук репчатый (100г)1 шт.
● Оливковое масло30 мл
● Овощной бульон150 мл
● Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче)250 г

———————————————————————————————
Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.

Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.

Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.

Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.

Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.
 

KassiopeyaДата: Воскресенье, 18.08.2013, 06:05 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Не стала создавать новую тему, так как это блюдо постное))

Сделала две недели назад закуску из остатков баклажан (закатала икру баклажановую, и остались овощи, деть было некуда, нашла рецепт в инете и решила попробовать).
Сегодня умяли с мужем литровую банку smile
Чуть не подрались за закуску smile
Выглядит очень красиво (особенно в банках без этикетки), и к столу можно поставить, и так есть.
Советую. Делать легко, продукты не дорогие.



Рецепт Вот тут!.
 
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » В пост! (Выкладываем рецепты постных блюд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Designed by CENTROARTS.com