Предлагаю Вашему вниманию рецепт Грузинской кухни. Это блюдо весенне -летнее, низкокаллорийное и очень полезно. Понадобится: 1 кг листьев свежих шпината 100 грамм очищенных грецких орехов 100 грамм лука по 50 грамм зелени:петрушка,киндза. 5 зубчиков чеснока 20 грамм винного или 30 грамм яблочного уксуса. Шпинат,зелень тщательно перебрать и вымыть. Шпинат поместить в кастрюлю с кипящей водой и проварить не более 5 минут. Откинуть на друшлак чтобы стекла вода. Лук очень мелко порезать и прожарить, до нежно розового цвета на малои колличестве подсолнечного масла. Орехи перемолоть.Зелень и чеснок мелко нарезать, поместить в ступку, добавив соль 1- 3 щепотки, и растолочь ступке. Шпинат измельчить, добавить орехи, растолчённую зелень и жареный лук, уксус и всё тщательно перемешать. Готово!
виктория
|