Барная стойка. Рецепты и разговоры о различных напитках
| |
ЮЛЬКА | Дата: Четверг, 29.10.2009, 01:42 | Сообщение # 1 |
Реактивненький
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| На носу Новый год (и другие праздникик). Возможно кто-то захочет сделать своими руками вино на праздник. Вишневка Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг. вишни 400 г. сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 литра на 1 кг. вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5 – 6 месяцев наливку можно употреблять. Сливянка В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром – сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев. Наливка «Ассорти» 1 кг. клубники, 1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1 кг. вишни, 1 кг. черной смородины, 2,5 кг. сахара, 5 литров водки. Летом, по мере созревания ягод, в 3 – литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3 – 4 месяца. Моя мама в прошлом году готовила к новогодним праздникам «Ассорти», только без абрикосов. Выпили сразу же. А недавно мама снохи приносила «Малинку», наливку, настоянную на малине… ммммм… вкусно.
|
|
|
|
ЮЛЬКА | Дата: Четверг, 12.11.2009, 05:14 | Сообщение # 2 |
Реактивненький
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
| И хотя это звучит странно – глинтвейн безалкогольный, но тем не менее, говорят очень вкусный получается.... Берем 2-2,5 л. воды, варим ягоды. Желательно как минимум два вида ягод, а вообще чем больше, тем насыщеннее получается напиток. Можно использовать следующее: – вишня – красная смородина – малина – сушеные или свежие яблоки (если свежее, то одного будет достаточно) – шиповник В общей сложности берем примерно 500 гр. ягод, кладем в холодную воду, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4, выключаем. Теперь режем на кружочки два апельсина и один лимон, отжимаем сок прямо в кастрюлю и кладем туда же сами кружочки. Добавляем сахар. Количество сахара сложно оценить, все зависит от количества и сладко-кислости ягод, которые Вы используете, так что придется пробовать и добавлять smile Пока кипит глинтвейн -готовим специи. Подойдет следующее: – лавровый лист – 2-3 шт. – гвоздика – 5-6 шт. – бадьян – 1 звездочка – корица – 2 палочки, измельчить – мускатный орех – половинка, натереть на мелкой терке или измельчить ножом – душистый перец – черный перец – черный кардамон – 1 шт., разрезать ножом, чтобы высыпались семена – зеленый кардамон – 6-7 шт., разрезать ножом, чтобы высыпались семена Необязательно брать все специи разом. Например, черный кардамон и бадьян достаточно сложно найти. После добавления апельсинов, лимона и сахара, всыпаем в кастрюлю все специи, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10-15, наливаем в стаканы. Украшаем, если подаем к праздничному столу!!
|
|
|
|
ponnie | Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:26 | Сообщение # 3 |
Гордость форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 574
Награды: 8
Репутация: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
| ну, я больше люблю крепкие напитки, вроде джина или виски, но их самостоятельно не сготовить а насчет вин - нынче начался сезон Божоле Нуво - отличное молодое винцо, мне ооочень нравится))) кстати, самая проблема на новый год - это шампанское. либо оно дорогущее, и не факт, что вкусное, либо оно недорогое, и тоже не факт, что вкусное...что делать?
|
|
|
|
hatidge | Дата: Четверг, 20.10.2011, 00:42 | Сообщение # 4 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Не люблю самодеятельность, предпочитаю готовые напитки. Если шампанское - то Новый Свет брют, вина - Мускат белый красного камня (покупаю в Крыму, в Барнауле очень редко). Все эти напитки на очень торжественный день вроде Нового года или дня рождения. А на каждый день - или чилийские вина или завода "Инкеман" типа "Мускат Осипенко". Вина покупаю в дьюти фри, магазины Барнаула не внушают мне доверия почему-то.
|
|
|
|
akat | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:06 | Сообщение # 5 |
Мини-Флудер
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| можно домая думаю тока коктели мутить, ну и глинтвейн, остальное лучше купить!
Зимний молочный пунш
——————————————————————————————— Ингредиенты:
● 1 стакан сахара ● 1 стакан темного рома ● 1/2 стакана коньяка или брэнди ● 2 столовые ложки ванильного экстракта ● 1/2 литра цельного молока ● Тертый мускатный орех
Приготовление:
Смешать сахар, ром, бренди и ванильный экстракт и залить в большой, тяжелый кувшин. Добавить молоко и поставить в морозилку на 4-8 часов, пока не станет очень холодным и образуется ледовая крошка. Если нет времени ждать, можете просто добавить в пунш колотый лед. Разлейте в стаканы, натрите на терке мускатный орех на каждый стакан и подавайте. Пунш может храниться в морозильнике до двух недель.Добавлено (14.03.2012, 14:06) --------------------------------------------- Сангрия клевая штука,, в испании шла на ура!!!
------------------------------------------------------------------------------ Ингредиенты:
Тоник - 500 мл Ром светлый - 350 мл Вино красное сухое (столовое) - 750 мл Клубника - 200 г Лаймы - 1 шт Апельсины - 1 шт Лимоны - 1 шт Мандарины - 1 шт Сахар тростниковый - 150 г
Нарежьте клубнику на 2 половинки, а лайм, лимон, апельсин и мандарин — дольками. Лучше сложить все в большой кувшин.
Засыпьте все фрукты сахаром и залейте ромом. Поставьте в холодильник на пару часов,а лучше на день или два. Перед холодильником сахар должен растаять полностью.
После того, как подготовленная смесь пробудет достаточное время в холодильнике, достаньте ее и разложите по стаканам.
Для приготовления одной порции коктейля понадобится: ром - 60 мл, вино - 130 мл, тоник - 80 мл. Все залейте в указанном порядке и добавьте пару кусочков льда.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
cappella | Дата: Вторник, 01.05.2012, 13:08 | Сообщение # 6 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Кагор Адыгейский. Дешёвое вино, но куда лучше пива. Не люблю пиво.
ATOMIC ENERGY RECORDS, DJ MOVEMENT, WICKED RHYTHM & IN OUT RECORDS - ЛУЧШЕЕ В ИСТОРИИ ИТАЛЬЯНСКОЙ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ МУЗЫКИ! PAOLA PERONI - ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА ИТАЛЬЯНСКОЙ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ МУЗЫКИ!
|
|
|
|
|