Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
Морские доктора. В Сочи дельфины лечат людей! - Информационно-развлекательный портал "Форум Барнаула"
Нашему сайту требуются репортеры! Желающие, пишите на:

 Морские доктора. В Сочи дельфины лечат людей!

09.03.2016   Добавил: МаргаритаL Общие блоги
Сочи на слуху у всего мира уже который год! Но этот замечательный город – не только памятник современным спортивным достижениям нашей страны. Он по-прежнему настоящая всероссийская здравница. Причем на ряду с отработанными десятилетиями в сочинских санаториях программами по реабилитации и лечению, на этом курорте можно найти и уникальные современные формы терапии. Например, здесь лечат дельфины!



Среди основных показаний для проведения курса этого вида пет-терапии выделяют: детский церебральный паралич (ДЦП), ранний детский аутизм (РДА), синдром Дауна и другие генетические патологии, минимальная мозговая дисфункция (ММД), либо синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), функциональные нарушения центральной нервной системы (ЦНС), умственная отсталость (кроме глубокой степени), расстройства речи и слуха, нейросенсорная тугоухость (НСТ), неврозы, посттравматические стрессовые расстройства (ПТСР), депрессивные расстройства неэндогенного характера (субдепрессивный уровень), расстройства памяти, нарушения обучаемости.

Дельфинотерапия хорошо подходит для медикаментозного и физиотерапевтического лечения, может применяться комбинированно или в сочетании с другими реабилитационными методами. Она, как и психотерапия, неосуществима без положительного эмоционального контакта с пациентом. У дельфинов уникальные природные особенности: сочетание высокого интеллекта и редких физических данных, особое отношение к человеку, эти животные яркие символы самого первого начала вещей, т. е. архитипичны. Все это вместе взятое продуцирует сильную позитивную установку.

В Сочи подобные программы реабилитации детей и взрослых работают сразу в нескольких дельфинариях, которые есть в каждом районе города – это и в самом центре, в парке «Ривьера», и в Адлере, есть даже два дельфинария в Лазаревском, где, кстати, цены на жилье в силу большой удаленности от центра значительно ниже общегородских.

И это все не где-то заграницей, у нас в России. Никакого языкового барьера и проблем с визами. Первоклассный отдых и лечение уже давно можно найти на Родине!
Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом в своем блоге на Барнаул-форум.ру или сообщите нам на admin@barnaul-forum.ru

Просмотров: 205 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 Комментарии:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Блог Соулунышко [23]
Блог пользователя "Соулунышко"
Общие блоги [27]
Блоги остальных пользователей

Видео Stock:

Мы в twitter

Мы вКонтакте

  

Партнеры:


Designed by CENTROARTS.com