Кофе – это напиток, который у многих людей вызывает
неоднозначное чувство, с одной стороны он тонизирует и бодрит, но с другой
стороны – он вызывает привыкание и влияет не только на красоту наших зубов, но
и на сердечнососудистую систему. Некоторые врачи однозначно в том, что кофе
нежелательно пить на ночь, так как в его состав входит вредное вещество –
кофеин, употребление которого нужно ограничивать. Стоит отметить, что лучше
всего пить натуральное кофе, то есть заварной, но это, скорее всего, зависит от
предпочтения и вкуса человека. Одни любят заварной кофе, а другие –
растворимый.
Что касается зарождения данного напитка, то жизнь кофейного
дерева началась еще несколько столетий тому назад. Для того чтобы получить
конечный продукт необходимо приложить максимум усилий и должно пройти очень
много времени, начиная от прорастания кофейного зернышка, и заканчивая его
поливом, обработкой, перемолом и транспортировкой в другие страны. На
сегодняшний день существует очень много рецептов и способов приготовления кофе,
также его можно пить вместе с другими напитками, как с алкогольными, так и
безалкогольными. Кофейные рецепты на http://morecoffee.ru/ - это обилие разнообразный
способов приготовления кофе и других блюд, с его добавлением.
Сегодня среди многих девушек и женщин распространено гадание на кофейной гуще, в основе
которого лежит толкование будущего, прошлого и настоящего посредством распития
данного напитка, а после этого интерпретацией рисунков и изображений на стенках
чашки с остатками заварного кофе.
Что касается самого процесса выращивания кофе, то попавшее в
землю зерно дает свои ростки уже через 2,5 месяца и еще больше 4-х лет ему
нужно, чтобы принести свои первые плоды. За такой огромный промежуток времени растению
нужно окрепнуть и получить необходимое
количество влаги, тепла и полезных веществ.
Приблизительно шесть лет потребуется для того, чтобы зерна кофе попали
на кофейную фабрику для дальнейшей обработки и поступления в продажу. Хорошо
ухоженное кофейное дерево будет приносить плоды на протяжении пятнадцати лет, а
после этого в течение тридцати пяти лет приносить не такой положительный результат.
Касательно родины кофе, то оно выращивается в тропиках
Восточной Африки, но на сегодняшний день его выращивают в тропических районах
всего мира. Но хороший молотый кофе
получают только в теплых краях Восточной Африки, поэтому кофе, которое
произведено именно там является самым дорогим и обладает всеми полезными
свойствами.