Готовим настоящий французский рататуйПродолжим рубрику - рецепты еды на любой вкус и любой кухни мира. Рататуй – это традиционное овощное блюдо провансальской кухни. Его преимуществами является простота приготовления и то, что летом для него можно купить продукты дешево. Единственное, что придется немного повозиться с этим рагу, поскольку практически каждый овощ требует отдельной обработки. На шесть порций вам понадобится: 1. Кабачки цуккини – 5 штук 2. Баклажаны – 2 штуки 3. Лук крупный – 2 головки 4. Чеснок – 8 долек 5. Крупные помидоры, зрелые – 8 штук 6. Красный или зеленый сладкий перец – 3 штуки 7. Оливковое масло 8. Пучок пряностей (в нем обязательно должен быть лавровый лист и тимьян) 9. Соль, перец по вкусу Приступаем к приготовлению. Для начала нужно нарезать кружочками лук. Затем режем перец полосками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок измельчите. Налейте на дно большой толстостенной кастрюли 3 столовых ложки оливкового масла и уложите в нее нарезанные овощи. Поставьте ее на огонь примерно на шесть минут, чтобы овощи «пропотели», но не зарумянились. Немного посолите и добавьте 3 столовых ложки воды, огонь уменьшите до минимума. Цуккини разрежьте вдоль пополам на четыре части, затем на бруски длиной 5-7 сантиметров. Посолите, поджарьте на отдельной сковороде на оливковом масле до полуготовности. Снимите кабачки с огня, выложите их сверху на другие овощи, прибавьте огонь и добавьте в кастрюлю пучок пряностей. Все перемешайте, накройте кастрюли и вновь уменьшите огонь. Теперь подготовьте баклажаны: нарежьте их кубиками 1-2 сантиметра, поджарьте в течение 5-6 минут, немного посолив. Старайтесь оставить немного сыроватыми, чтобы они оставались плотными. Переложите их к другим овощам в кастрюлю, перемешайте. Наименее спелые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Спелые помидоры разомните вилкой в отдельной миске. Соедините и те, и другие, и добавьте в кастрюлю к другим овощам. Перемешайте, попробуйте на соль, перец и кислоту. Если нужно, добавьте немного сахара. Тушите рататуй в течение 10 минут на медленном огне под крышкой, периодически аккуратно помешивая. В общей сложности рататуй готовиться примерно 40 минут, от закладывания первой партии овощей и до общей готовности. Скорость приготовления может зависеть от размера и плотности овощей, от нагрева плиты. Главное, следить за тем, чтобы блюдо не превратилось в кашу, чтобы можно было ощутить вкус каждого компонента.
Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом в своем блоге на Барнаул-форум.ру или сообщите нам на admin@barnaul-forum.ru
Просмотров: 1082
Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Комментарии к новости:
|