Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
Готовим настоящий французский рататуй - ИРП "Форум Барнаула"
Нашему сайту требуются репортеры! Желающие, пишите на:

 Готовим настоящий французский рататуй

27.05.2017   Добавил: andrey Статьи и публикации

Продолжим рубрику - рецепты еды на любой вкус и любой кухни мира. Рататуй – это традиционное овощное блюдо провансальской кухни. Его преимуществами является простота приготовления и то, что летом для него можно купить продукты дешево. Единственное, что придется немного повозиться с этим рагу, поскольку практически каждый овощ требует отдельной обработки.

На шесть порций вам понадобится:

1. Кабачки цуккини – 5 штук

2. Баклажаны – 2 штуки

3. Лук крупный – 2 головки

4. Чеснок – 8 долек

5. Крупные помидоры, зрелые – 8 штук

6. Красный или зеленый сладкий перец – 3 штуки

7. Оливковое масло

8. Пучок пряностей (в нем обязательно должен быть лавровый лист и тимьян)

9. Соль, перец по вкусу

Приступаем к приготовлению.

Для начала нужно нарезать кружочками лук. Затем режем перец полосками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок измельчите. Налейте на дно большой толстостенной кастрюли 3 столовых ложки оливкового масла и уложите в нее нарезанные овощи. Поставьте ее на огонь примерно на шесть минут, чтобы овощи «пропотели», но не зарумянились. Немного посолите и добавьте 3 столовых ложки воды, огонь уменьшите до минимума.

Цуккини разрежьте вдоль пополам на четыре части, затем на бруски длиной 5-7 сантиметров. Посолите, поджарьте на отдельной сковороде на оливковом масле до полуготовности.

Снимите кабачки с огня, выложите их сверху на другие овощи, прибавьте огонь и добавьте в кастрюлю пучок пряностей. Все перемешайте, накройте кастрюли и вновь уменьшите огонь.

Теперь подготовьте баклажаны: нарежьте их кубиками 1-2 сантиметра, поджарьте в течение 5-6 минут, немного посолив. Старайтесь оставить немного сыроватыми, чтобы они оставались плотными. Переложите их к другим овощам в кастрюлю, перемешайте.

Наименее спелые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Спелые помидоры разомните вилкой в отдельной миске. Соедините и те, и другие, и добавьте в кастрюлю к другим овощам. Перемешайте, попробуйте на соль, перец и кислоту. Если нужно, добавьте немного сахара. Тушите рататуй в течение 10 минут на медленном огне под крышкой, периодически аккуратно помешивая.

В общей сложности рататуй готовиться примерно 40 минут, от закладывания первой партии овощей и до общей готовности. Скорость приготовления может зависеть от размера и плотности овощей, от нагрева плиты. Главное, следить за тем, чтобы блюдо не превратилось в кашу, чтобы можно было ощутить вкус каждого компонента.

 


Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом в своем блоге на Барнаул-форум.ру или сообщите нам на admin@barnaul-forum.ru



Также рекомендуем:

    Просмотров: 585 Комментариев: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

     Комментарии к новости:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Видео Stock:

    Мы в twitter

    Мы вКонтакте

      

    Партнеры:


    Designed by CENTROARTS.com