Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
Чугунок печной – секретный «ингредиент» любого вкусного блюда - ИРП "Форум Барнаула"
Нашему сайту требуются репортеры! Желающие, пишите на:

 Чугунок печной – секретный «ингредиент» любого вкусного блюда

25.09.2017   Добавил: andrey Статьи и публикации

Сейчас многие люди начинают возвращаться к старой чугунной посуде, оставляя место на полках миксерам, кухонным комбайнам и другим кухонным помощникам, которые, конечно, свое дело знают, но не могут прислужить так, чтобы блюдо оказалось безупречным.

Мало того, не редкий кулинар использует духовки и печи, не упуская возможности запечь таким образом мясо с картофелем, протомить рагу, луковый суп, жаркое и другие блюда в горшочках.

Чугунная посуда раньше продавалась незакаленной, а значит, не пригодной к эксплуатации, она отличала серебром, но после прокаливания в духовке смазанных кулинарным жиром чугунков и кастрюль, становилась характерного черного цвета. Чугунки всегда нужно смазывать жиром, чтобы еда не прилипала, а чистить ее лучше скребком и мылом, и вытирать после полоскания насухо, дабы не образовалась ржавчина. После высыхания посуду нужно снова смазать жиром и хранить в таком виде – это будет своего рода защитой от коррозии и гарантией сохранности влаги в порах чугунка печного.

Самое распространенное блюдо в чугунке или горшочке – это жаркое – блюдо на все случаи жизни, которое может стать украшением воскресного семейного обеда и главным блюдом праздничного стола.

Для приготовления понадобится чугунок, любое мясо, картофель, томатная паста, сметана, морковь. А также соевый соус, специи к жаркому, лук и чеснок.

Мясо нарезается кубиками, за чем следует его обжарка в масле с добавлением лука и моркови. Нарезанный аналогичными кубиками картофель также отправляется к мясу, а потом все это заливается соусом из 200 граммов сметаны + ложка томатной пасты + соевый соус + чили. За десять минут до окончания тушения в жаркое идут специи, чеснок и лавровый лист.

Мясо можно заменять грибами или кусочками филе рыбы, а картофель – кабачками и баклажанами. Экспериментировать с продуктами их сочетанием не запрещается, а с посудой Ситон даже приветствуется, поскольку с ней всегда вкусно.

Блюда, поданные прямо в чугунках, вовсе не признак дурного тона, а как раз наоборот – высший кулинарный «пилотаж».Горячие и пропаренные, они всегда приходятся по вкусу даже, и оценить их сможет даже самый искушенный гурман.


Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом в своем блоге на Барнаул-форум.ру или сообщите нам на admin@barnaul-forum.ru



Также рекомендуем:

    Просмотров: 134 Комментариев: 0
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

     Комментарии к новости:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Видео Stock:

    Мы в twitter

    Мы вКонтакте

      
    Designed by CENTROARTS.com