Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира  
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Наш Барнаул » Работа » Гранулирование свекловичного жома
Гранулирование свекловичного жома
dozamirДата: Пятница, 12.02.2016, 16:52 | Сообщение # 1
Освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
В ходе производства сахара из свеклы образуетсяпобочный продукт – жом свекловичный, который представляет собой обессахаренную
стружку. Свежий жом обладает высоким уровнем влажности – 92-95%. Сухая
составляющая жома включает в себя следующие компоненты: пектиновые вещества
(порядка 50%), целлюлозу (45%), белки (2%), сахарозу (0,6%) и минеральные
вещества (до 1%).
Данная продукция отлично подходит для кормления
сельскохозяйственных животных. Изготовление сахара из свеклы осуществляется
несколько месяцев за год. При этом жома остается 80-82% от общей массы
переработанной свеклы. Как результат, за небольшой промежуток времени остается
большое количество жома. В свежем виде скармливать его скотине нельзя. Поэтому
остается один выход – его переработка или утилизация.
Консервация этого продукта осуществляется 2
способами:
1. Сушка.
2. Силосование.
Хранение и использование кислого жома –
нерационально, так как здесь есть свои минусы и ограничения. Лучший вариант
переработки –  сушка и последующее
гранулирование данного продукта. Сушить жом с 92-95% влажности путем испарения
воды – бессмысленная процедура, которая является абсолютно невыгодной.  Поэтому следует произвести  первоначальное отделение влаги при помощи
жомоотжимных прессов, и только потом производить сушку испарением.
Питательность гранулированного жома в 10 раз выше,
чем у свежего. Усвоение животными  протеина и экстрактивных веществ из
сухого жома составляет 75%. При гранулировании или брикетировании из
100 кг сырого жома получается 7-8 кг сухого жома.
Гранулированный жом обладает меньшими объемами,
поэтому его удобнее хранить и транспортировать. Затраты на перевозку в этом
случае сокращаются в 5 раз. Применяя сухой жом в сочетании с прочими кормами,
можно заменить в рационе КРС до 50% овса, ячменя, тем самым повысить прирост
массы животного и надои молока. Сухой жом подходит для кормления не только КРС,
но и других животных. Исключительно в сухом виде данный корм не подходит для
кормления животных, так как обладает высокой пористостью и влагопоглощением.
Это может отрицательно повлиять на здоровье скота. Чтобы избежать неприятных
ситуаций, необходимо разводить гранулированный корм водой  в пропорции 1:3, либо применять добавку к
корму – до 10%.
Производство этой продукции осуществляется при
помощи линии гранулирования. Предложить купить это оборудование могут
специалисты из компании Биоинвест.
По материалам: БиоИнвест
Тел: 8 (831) 432-64-84
 

Vikki666Дата: Понедельник, 14.11.2016, 13:03 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
идея прикольная
 
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Наш Барнаул » Работа » Гранулирование свекловичного жома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Designed by CENTROARTS.com