Время приготовления: 40 минут Количество: 2 порции
Показать полностью… Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Помидор — 2 шт. Перец чили (красный) — 1 шт. Чеснок — 4 зубка Креветки — 500 г Сыр твердый — 100 г Лимонный сок — ½ шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Если креветки замороженные отваренные, то разморозьте; если свежие, тогда бланшируйте (готовьте в кипящей воде 2 минуты и процедите) и почистите, оставляя маленький хвостик в конце. 3. Разогрейте духовку до 180 °C. 4. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите. У перца чили срежьте верх и удалите семечки. Нарежьте на куски. Сыр натрите на крупной терке. С помидоров снимите кожуру. Удалите семечки, нарежьте на куски и положите вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчите до однородной массы. 5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте до мягкости лук, добавьте креветки и помидорный соус. Потушите все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и снимите с огня. 6. Переложите креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро посыпьте сыром и запекайте без крышки 20 минут в разогретой духовке. Креветки готовы! Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
|