Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л. Показать полностью… Сливочное масло — 2 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Томатный соус — 900 мл Соль и перец — по вкусу Сахар — 1 щепотка Жирные сливки — 1 стак. Тертый пармезан или сыр романо — по вкусу Нарезанный свежий базилик — по вкусу Феттучини — 1 упаковка
Приготовление:
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон. 3. Растопить оба вида масла на среднем огне. 4. Мелко порубить лук и чеснок. 5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты. 6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. 7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая. 8. Снять с огня и добавить сливки. 9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы. 10. Добавить феттучини в соус, перемешать 11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.
|