Ингредиенты:
Молоко — 100 мл Показать полностью… Дрожжи свежие — 12 г Яйцо куриное — 1 шт. Желток яичный (для смазывания) — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло сливочное комнатной температуры — 70 г Мука — 370 г Филе рыбное (лосось) — 600 г Моцарелла — 120 г Перец болгарский — 1 шт. Помидор небольшого размера — 2 шт. Каперсы — 1,5 ст. л. Петрушка — 1 ст. л. Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 2. Подошедшее тесто (объем увеличится в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре. 3. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски лосося. 4. Накрыть тестом и хорошо залепить. 5. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога. Сверху выложить томаты, нарезанные кружочками, и перец, посолить и поперчить. Равномерно распределить каперсы и накрыть все кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 20-25. 6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
|