Рыбный пирог с лососем - Форум Барнаула - городской сайт Барнаула
Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: @zARINa@ 
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Рыбный пирог с лососем
Рыбный пирог с лососем
tanyatetДата: Среда, 01.06.2016, 13:29 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Показать полностью…
Дрожжи свежие — 12 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное комнатной температуры — 70 г
Мука — 370 г
Филе рыбное (лосось) — 600 г
Моцарелла — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор небольшого размера — 2 шт.
Каперсы — 1,5 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2. Подошедшее тесто (объем увеличится в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
3. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски лосося.
4. Накрыть тестом и хорошо залепить.
5. Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога. Сверху выложить томаты, нарезанные кружочками, и перец, посолить и поперчить. Равномерно распределить каперсы и накрыть все кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 20-25.
6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
 

Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Рыбный пирог с лососем
Страница 1 из 11
Поиск:

Designed by CENTROARTS.com