Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: @zARINa@ 
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Спагетти с курицей в сливочном соусе
Спагетти с курицей в сливочном соусе
tanyatetДата: Суббота, 30.04.2016, 20:03 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
 

Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Спагетти с курицей в сливочном соусе
Страница 1 из 11
Поиск:

Designed by CENTROARTS.com