Рецепты вторых блюд - Форум Барнаула - городской сайт Барнаула
Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: @zARINa@ 
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд
tanyatetДата: Суббота, 30.04.2016, 20:01 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Картошка по-деревенски

Ингредиенты:
-Свежий картофель — 6-7 средних картофелин
-Растительное масло — 2 ст. л.
-Зелень базилика — пучок
-Зелень укропа — пучок
-Перец паприка— 2 ст. л.
-Сушеный орегано — 1 ст. л.
-Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
4. Выкладываем картошку в форму на фольгу.
5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
6. Подаем картофель по-деревенски горячим, со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Добавлено (30.04.2016, 20:01)
---------------------------------------------
Куриные грудки под горчично-сметанным соусом.

Вам потребуется:

2 столовые ложки оливкового масла
От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
соль и свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
60 мл куриного бульона
125 мл густых сливок
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
1/2 чайной ложки сушеного шалфея

Как готовить:

1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.

2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.

Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

 

EstelinaДата: Понедельник, 16.05.2016, 02:40 | Сообщение # 2
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
На второе я люблю салатики разные, вкусные. Вот недавно нашла интересный рецепт салата из печени трески на http://4damki.ru/retseptyi/vkusnyiy-salat-iz-pecheni-treski/ , всем гостям понравился. Даже у меня его переписали.


Сообщение отредактировал Estelina - Вторник, 17.05.2016, 22:48
 
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Рецепты вторых блюд
Страница 1 из 11
Поиск:

Designed by CENTROARTS.com