Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: @zARINa@  
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Кальмар по-корейски
Кальмар по-корейски
tanyatetДата: Воскресенье, 24.04.2016, 16:44 | Сообщение # 1
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ингредиенты:
-очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
-морковь - 2 или 3 шт.
-масло раст.- 2 или 3 ст. л.
-лук репчатый - 1 шт.
-чеснок - 2 или 3 зуб.
-уксус 70% - 1 ч.л.
-соль - по вкусу
-сахар - 1/2 ч.л.
-кунжутное семя - по вкусу
-черный и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Как я варю кальмар:
кипячу в кастрюле 3 литра воды
бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
откидываю на дуршлаг

морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
кальмар нарезаю соломкой
перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7512723.jpg (60.2 Kb)
 

Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Кальмар по-корейски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Designed by CENTROARTS.com