Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: @zARINa@  
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Сладкая кулинария (Торты, печенья, кексы и пр.)
Сладкая кулинария
БагираДата: Вторник, 03.11.2009, 17:05 | Сообщение # 1
Супермодератор
Группа: Авторы
Сообщений: 334
Награды: 6
Репутация: 60
Замечания: 0%
Статус: Offline
Давайте делиться лучшими и проверенными рецептиками. Лучше всего - с фото, тортики и печенья - это ведь так красиво!
 

ЮЛЬКАДата: Воскресенье, 08.11.2009, 05:34 | Сообщение # 2
Реактивненький
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Торт без выпечки

400 гр печенья,
0,5 кг творога,
1 стакан сахарного песка,
200 гр сливочного масла,
3 ст ложки какао-порошка,
2 ст ложки изюма,
0,5 стакана орехов,
1 плитка шоколада.

Творог растереть с сахаром и маслом. Разделить массу на две части: в одну добавить изюм, в другую какао порошок. Печенье выложить на блюдо, предварительно обмакнув его в холодный чай.

Выложить слой творожной массы с изюмом, затем слой печенья, слой шоколадно-творожной массы и сверху вновь выложить слой печенья. Торт залить шоколадной глазурью полученной из растопленного шоколада, и посыпать рубленными обжаренными орехами. Поставить в холодильник на 1 час.

 
@zARINa@Дата: Среда, 31.03.2010, 20:27 | Сообщение # 3
Флудер флудеров
Группа: Модераторы
Сообщений: 203
Награды: 5
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
"Шарлотка"

Т.к. мой любимый очень любит шарлотку,то чаще всего мне и приходится готовить именно ее.Вот рецепт:

4 яйца
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды (но я заменяю разрыхлителем)
1 ст. муки
3 яблока

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить соду (разрыхлитель),муку.Все хорошо размешать,добавить уже очищенные и порезанные яблоки,перемешать и в духовку на 20 минут (печется очень быстро).Потом можно посыпать сахарной пудрой или натертым шоколадом.

Прикрепления: 7781645.jpg (188.4 Kb)
 
miminoДата: Пятница, 10.08.2012, 21:44 | Сообщение # 4
Освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А что может быть лучше кексов например? особенно шоколадных!!!

200 г горького шоколада, 200 г сливочного масла комнатной температуры, 0.5 стакана муки, 150 г мелкого сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки йогурта, сметаны или сливок. Чтобы ароматизировать тесто можно добавить пакетик ванильного сахара, цедру одного апельсина или ложку ликера амаретто или рома.
Шоколад и масло растопить в кастрюльке на водяной бане или в микроволновке. Желтки и половину сахара взбить, смешать с цедрой, ванильным сахаром или алкоголем, влить шоколадно-масляную смесь, йогурт и просеять муку. Аккуратно перемешать. Отдельно взбейте белки и оставшийся сахар и смешайте с шоколадной массой. В силиконовые формочки разложите бумажные стаканчики для кексов или просто разложите тесто, выпекать в духовке при 180°С примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовые кексы можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой с какао.
Прикрепления: 0196961.jpg (34.1 Kb)
 
EstelinaДата: Понедельник, 14.03.2016, 07:56 | Сообщение # 5
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я люблю сама делать мармелад. Причем только из желатина, так как агар-агар днём с огнём у нас не сыщешь. А так хотелось бы и из него попробовать приготовить. Никогда, правда, не фоткала процесс, но делаю по такому вот рецепту: http://www.frufru.ru/proizvo....elatina
 
lidiyaSvetlayaДата: Пятница, 18.03.2016, 01:04 | Сообщение # 6
Освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мой рецепт вкусного печенья.
Для приготовления потребуется:
  • пшеничная мука — 500 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • молоко — 60 г;
  • сахар — 150 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • начинка по вкусу.Для приготовления печенья, рецепт которого не требует изменений, возьмите достаточное количество продуктов. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Желательно масло использовать нежирное или вовсе заменить его маргарином. Масло немного взбить венчиком и добавить сахар и ванилин. Продолжать перемешивать до однородности.Затем надо добавить молоко. Но не сразу все, а постепенно и постоянно перемешивать массу. Взбивайте до тех пор, пока сахар не раствориться. Только после этого нужно добавить муку, просеивая через сито. Перемешивайте тесто очень быстро, чтобы масло не успело нагреться еще сильней. В готовом состоянии тесто должно быть таким, чтобы его можно было пропустить через кондитерский мешок. Кондитерский мешок используется для придания нужной формы.Это самый простой рецепт песочного печенья. В завершении лакомство можно посыпать сахаром или пудрой. Если хотите чего-то необычного, то в само тесто следует добавить орехи, изюм или мак с кокосом. Все зависит от ваших вкусов. Но даже и ничего не добавляя, оно получится очень вкусное.Готовое тесто надо положить в кондитерский мешок и с его помощью выложить на противень, придавая любую форму. Необходимо оставлять между печеньем место. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте туда противень с печеньем. Выпекать надо приблизительно полчаса.
 
FreddyДата: Суббота, 24.09.2016, 03:31 | Сообщение # 7
Флудер флудеров
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
а я вот обожаю мармелад, но чаще всего покупаю жевательный мармелад в Москве

уж очень нравится вкус, и сами готовили, по их рецепту кстати, но все равно не такой вышел
вот жду зааказа))
и вам рекомендую, вкусная вещь!


Сообщение отредактировал Freddy - Суббота, 24.09.2016, 18:03
 
PirogovhuhДата: Понедельник, 27.03.2017, 20:39 | Сообщение # 8
Гордость форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Награды: 1
Репутация: -1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гостиная Спарта-2



Мангустин
 
wadim0506Дата: Четверг, 15.06.2017, 21:53 | Сообщение # 9
Мини-Флудер
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
.



Столешницы из жидкого гранита в Барнауле
НАШИ РАБОТЫ И ЦЕНЫ
 
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Сладкая кулинария (Торты, печенья, кексы и пр.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Designed by CENTROARTS.com