Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: @zARINa@  
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Кулинария (Пхали из шпината)
Кулинария
wiqtoriaДата: Среда, 15.02.2012, 14:55 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Предлагаю Вашему вниманию рецепт Грузинской кухни. Это блюдо весенне -летнее, низкокаллорийное и очень полезно.
Понадобится: 1 кг листьев свежих шпината
100 грамм очищенных грецких орехов
100 грамм лука
по 50 грамм зелени:петрушка,киндза.
5 зубчиков чеснока
20 грамм винного или 30 грамм яблочного уксуса.
Шпинат,зелень тщательно перебрать и вымыть. Шпинат поместить в кастрюлю с кипящей водой и проварить не более 5 минут. Откинуть на друшлак чтобы стекла вода. Лук очень мелко порезать и прожарить, до нежно розового цвета на малои колличестве подсолнечного масла. Орехи перемолоть.Зелень и чеснок мелко нарезать, поместить в ступку, добавив соль 1- 3 щепотки, и растолочь ступке.
Шпинат измельчить, добавить орехи, растолчённую зелень и жареный лук, уксус и всё тщательно перемешать. Готово!



виктория
 

ashtonДата: Понедельник, 27.08.2018, 16:24 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я поделюсь универсальной исконно русской закуской, приготовление которой отформатировали под формат нашего времени рецепт малосольных огурцов в пакете можно солить не только отборный корнюшоны, но и даже большие переростки - очень вкусно получается. Огурцы необходимо очистить от шкурки и порезать на кусочки 10-15 мм. выкладываем в пластиковый контейнер на 1 кг огурцов 2ст. ложки соли, укроп, чайная ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахара, перец, чеснок, тмин, лавровый лист и 24 часа в холодильнике))) Хранятся они у меня 10-15 дней и не портятся. Получается просто идеальная закуска под любое блюдо!
 
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Кулинария (Пхали из шпината)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Designed by CENTROARTS.com