Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: @zARINa@  
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Ваше коронное блюдо
Ваше коронное блюдо
БагираДата: Четверг, 29.10.2009, 17:06 | Сообщение # 1
Супермодератор
Группа: Авторы
Сообщений: 334
Награды: 6
Репутация: 60
Замечания: 0%
Статус: Offline
У каждой хозяйки (и у хозяина тоже) есть блюдо, которое получается лучше всего, все гости просят рецептик, а близкие - готовить почаще. Давайте поделимся такими рецептиками!
Свое любимое коронное блюдо я уже описала в другой теме, но оно, конечно, не одно.
Есть, например, любимый салатик.
Жарим на растительном масле (все - отдельно): шампиньоны, болгарский перец полосочками, лук - кольцами. Добавить порезанные крабовые палочки и немного майонеза. Получается очень вкусно (хотя и не сильно диетически, но в праздник-то можно!).
 

WTLelectedДата: Пятница, 30.10.2009, 16:56 | Сообщение # 2
Мини-Флудер
Группа: Модераторы
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
отвариваем 1 большой куринный окорочек ,отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками,шампиньены из банки(850 г)резанные обжариваем на масле до золотистого цвета,консервированные ананасы(банка 850 г)нарезать кубиками-так же как и курицу,все смешать и заправить майонезом!
Очень вкусный салатик!..))
 
IriSkaBeatДата: Пятница, 30.10.2009, 17:01 | Сообщение # 3
Bye-bye
Группа: Друзья
Награды: 0
Репутация: 13
Замечания: 0%
Статус: Offline
WTLelected, Спасибо! Представила, что получится - аж слюнки потекли:))
 
Geneva-wkДата: Суббота, 31.10.2009, 03:05 | Сообщение # 4
Мини-Флудер
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
У нас популярностью пользуютя фаршированные помидоры.
если кто не делал: помидоры выбираем твердые, с толстыми стенками, выризаем заднюю часть - убираем аккуратно ложечкой мякоть, солим изнутри каждый помидор и оставляем их. Мякоть можно использовать для начинки.
начинка №1: мякоть помидора,
нарезанный кубиками болгарский перец,
жаренные грибы (использую обычно лисички, но грибы из банки тоже подойдут),
креветки (маленькие целиком, если нет - то нарезанные кубиками большие) или отварное мясо курицы, нарезанное кубиками
можно так же добавить белок вареного яйца, порезанный кубиком. Все перемещиваем, заправляеь майонезом и выкладываем в помидорчики. сверху украсить зеленью и можно подавать.
начинка №2
креветки,
оливки (маслины)
вареное яйцо,
болгарский перец - все режется кубиками, кроме креветок, заправляется майонезом и в выкладывается в помидорки. Можно добавить немного мелко рубленного чеснока.

с начинкой можно эксперементировать

Добавлено (31.10.2009, 00:00)
---------------------------------------------
Так же можно разрезать фигурным ножом апельсин пополам, аккуратно, не испортив корочку, вынуть мякоть.
Филе курицы порезать небольшими кубиками и потушить, и минут за 3-5 до готовности добавить мякоть апельсина, приправы для курицы, можно какой-нибудь сладкий сосус по вкусу. Готовую курицу выложить в половинки кожурок апельсина, украсить сверху зеленью или дольками ананаса - в качестве гарнира можно использовать рис или толченую картошку. Получается вкусная сладкая курочка)

Добавлено (31.10.2009, 00:05)
---------------------------------------------
еще есть рецепт - с целой курицы снимается кожа - полностью и целиком. Только кожа должна быть снята без сильных повреждений. Само мясо курицы избавляется полностью от косточек и его нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку (мне второй вариан нравится больше - мясо нежнее получается), добавить курагу (лучше целую), перемешать и наполнить полученной масой кожу крицы. Все дырочки зашить, положить в рукав для выпекания и поставить в духовку минут на 40 - время лучше подбирать в зависимости от мяса - иногда хватает и 20 минут на 180-200 градусах, а иногда и все 40 надо ждать. В итоге получается сочная запеченая "курочка", которую просто режут дольками. Можт быть как горячим блюдом с гарниром, так и холодной закуской.




Трурлийская.
 
AIstДата: Среда, 05.05.2010, 18:03 | Сообщение # 5
Реактивненький
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 2
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
яичница. зато по выходным - радую жену завтраком в постель.
 
nagasatkaДата: Вторник, 15.01.2013, 21:45 | Сообщение # 6
Освоившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я люблю готовить плов. Обязательно из баранины, различные восточные приправы http://findfood.ru/category/specii/ , рис. В семье очень обожают это блюдо. Сытное, вкусное



nagasatka

Сообщение отредактировал nagasatka - Вторник, 15.01.2013, 21:56
 
ХюрремДата: Понедельник, 20.05.2013, 09:54 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Куриные рулетики с черносливом, орешками и сыром! Берем куриное филе или грудку и делаем из нее филе. Отбиваем, но так, чтобы можно было свернуть. Натираем солью, специями, травами (кому, что по вкусу), смешиваем маонез+сметана+горчица и мажем одну строну филе. Оставляем помариноваться. В это время готовим чернослив и рубим орешки. Потом на край филе кладем смесь из черносилива с орехами, закручиваем как роллы, и закрепляем зубочисткой. Отправляем в духовку минут на 20-25, подливаем водички на лист. За 5 минут до конца - посыпаем сыром. Кто любит, можно еще с черносливом и лимон завернуть, получается оригинальная кислинка wink
 
chaynayarozaДата: Понедельник, 09.09.2013, 18:55 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мое коронное блюдо - это чай, приготовленный в Традициях Пин Ча
Чай получается восхитительный


Сообщение отредактировал chaynayaroza - Понедельник, 09.09.2013, 18:58
 
AlbaДата: Суббота, 22.02.2014, 15:31 | Сообщение # 9
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мое коронное - настоящий узбекский плов - http://forumishka.net/myasnye-bluda/14489-plov-uzbekskii.html
 
OlyaДата: Среда, 23.07.2014, 01:20 | Сообщение # 10
Освоившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Картошка с юшкой, в своей редмонд готовлю. Принцип такой, что картошка варится с мясом . Пол кастрюли картошки, 15% мяса остальное вода. Плюс специи, зелень  и зажарка  в конце.
 
mikov77Дата: Среда, 18.02.2015, 00:47 | Сообщение # 11
Освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
форель запеченная с картошечкой))
 
leryssikДата: Среда, 06.05.2015, 02:11 | Сообщение # 12
Воплощенный флудер
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
мясо по французски
 
alfa8Дата: Понедельник, 11.05.2015, 02:40 | Сообщение # 13
Реактивненький
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
я прекрасно делаю пиццу!
 
FilomenaДата: Понедельник, 07.09.2015, 23:00 | Сообщение # 14
Мини-Флудер
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пицца это хорошо. Посоветуйте чего-нибудь для мультиварки вкусненького. Всё уже перепробовала, новенького хочу.
 
varikaДата: Вторник, 08.09.2015, 00:14 | Сообщение # 15
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
А у меня коронное и любимое- салат Цезарь с курицей, делаю по вот  этому рецепту, очень вкусно получается.
 
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Ваше коронное блюдо
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Designed by CENTROARTS.com