Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: @zARINa@  
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Ваше коронное блюдо
Ваше коронное блюдо
GuthryДата: Четверг, 04.02.2016, 07:58 | Сообщение # 16
Освоившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мое коренное блюдо стейк, готовится просто:
1. Режим на куски толщиной по 4 см
2. Посыпаем смесью перцев, я брал горошек и ножом на месте дробил, так ароматнее. Поливаем оливковым маслом. 
3. 20 минут дал отдохнуть, Мясо не было замороженным поэтому быстро остыло до комнатной температуры.
4. Обжариваем на раскалённой сковороде с каждой стороны по 4 минуты, солим по вкусу, затем в духовку на 10 минут) 
5. Гарнир лень готовить было) можно обжарить овощи, 100гр вискаря или кружка пива) и все.
 

LisaSenДата: Четверг, 25.02.2016, 06:44 | Сообщение # 17
Освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
круто! какое мясо брали? В смысле какую часть туши
 
lidiyaSvetlayaДата: Пятница, 18.03.2016, 01:06 | Сообщение # 18
Освоившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Geneva-wk ()
У нас популярностью пользуютя фаршированные помидоры. если кто не делал: помидоры выбираем твердые, с толстыми стенками, выризаем заднюю часть - убираем аккуратно ложечкой мякоть, солим изнутри каждый помидор и оставляем их. Мякоть можно использовать для начинки.
начинка №1: мякоть помидора,
нарезанный кубиками болгарский перец,
жаренные грибы (использую обычно лисички, но грибы из банки тоже подойдут),
креветки (маленькие целиком, если нет - то нарезанные кубиками большие) или отварное мясо курицы, нарезанное кубиками
можно так же добавить белок вареного яйца, порезанный кубиком. Все перемещиваем, заправляеь майонезом и выкладываем в помидорчики. сверху украсить зеленью и можно подавать.
начинка №2
креветки,
оливки (маслины)
вареное яйцо,
болгарский перец - все режется кубиками, кроме креветок, заправляется майонезом и в выкладывается в помидорки. Можно добавить немного мелко рубленного чеснока.
с начинкой
можно эксперементировать
Оченб люблю фаршированные помидоры
 
EstelinaДата: Вторник, 29.03.2016, 23:21 | Сообщение # 19
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А у меня сладости, в основном, лучше всего получаются. А так за что не возьмусь, так где-то не досолю, где-то переперчу и тд. А вот все мои подруги приходят ком не на десерты всегда. Особенно обожают мой домашний зефир. Я его по такому http://zefirushki.ru/recepty...._zefira рецепту делаю. Вкуснота получается, что пальчики оближешь.
 
tanyatetДата: Воскресенье, 24.04.2016, 16:36 | Сообщение # 20
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пирожное "Королевский мрамор" 

Ингредиенты:

● Сахар - 1/2 стакана
● Мука - 1,5 стакана
● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
● Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик

Для начинки:
● Яйца - 4 шт.
● Творог - 600 г
● Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик

Заливка для пирожного:
● Сгущенное молоко - 4 ст.л.
● Сметана (с горкой) - 6 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ). Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
13. Готовим аливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

Добавлено (24.04.2016, 16:36)
---------------------------------------------
Рулетики мясные к праздничному столу

Ингредиенты:

Свиное филе - 700 г.
Грибы - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 40 г.

Приготовление:

1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
4.Добавьте тертый сыр.
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
7.Загните мясо И заверните в рулетик.
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
9.Такие же действия проделайте со всем мясом.
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
12.Полейте рулетики сливками.
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

 
БутонДата: Пятница, 21.04.2017, 13:00 | Сообщение # 21
Мини-Флудер
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А вот люблю приготовить японскую лапшу, она очень вкусная. Я ее попробовала когда пользовалась доставкой еды вот здесь. Не подумайте что я ленивая, мол не готовлю. Просто тогда много работы было и я не успевала готовить. По этому заказывала лапшу вок  на ужин)
 
FreddyДата: Понедельник, 15.05.2017, 00:32 | Сообщение # 22
Флудер флудеров
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
у меня до безумия вкусно получается суп гаспачо! готовлю всегда по этому https://all-sup.ru/Node....-s-foto рецепту. там , кстати, фото имеются для наглядности) так проще готовить
 
MasterShefДата: Четверг, 25.05.2017, 12:27 | Сообщение # 23
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем добрый день. У меня одно из найболее удачных блюд - азу. Готовлю по такому рецепту - http://bigpovar.com/vtorye-....oy.html Вкусное, сытное, идеально сочетается с картофелем и всевозможными кашами. Рекомендую.
 
Светик44Дата: Пятница, 26.05.2017, 23:39 | Сообщение # 24
Флудер флудеров
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Не   люблю готовить,  поэтому  мое  коронное  блюдо  это  лапша  в  коробочках с  любимого  ресторана http://oren.farfor.ru/lapsha/.   К  сожалению  пока только  так.  Готовить  у меня  никогда  не получалось...
 
wadim0506Дата: Четверг, 15.06.2017, 21:48 | Сообщение # 25
Мини-Флудер
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
.

Добавлено (15.06.2017, 21:48)
---------------------------------------------
.




Столешницы из жидкого гранита в Барнауле
НАШИ РАБОТЫ И ЦЕНЫ
 
EstelinaДата: Пятница, 02.06.2023, 01:04 | Сообщение # 26
Активист
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ну нихуя себе
 
Форум Барнаула - городской сайт Барнаула » Дом и семья » Кулинария » Ваше коронное блюдо
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Designed by CENTROARTS.com