Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
Почему Бог невидим? Откуда идет неравноправие, дисгармония? - Информационно-развлекательный портал "Форум Барнаула"
Нашему сайту требуются репортеры! Желающие, пишите на:

 Почему Бог невидим? Откуда идет неравноправие, дисгармония?

22.11.2012   Добавил: Соулунышко Блог Соулунышко
Откуда идет неравноправие, дисгармония? Ответы есть.

Вы недовольны властями, страной, где вы живете? Вы не верите больше ни в кого и ни во что? Бога нет, потому что Он невидим?
Я отвечу, почему так происходит и почему невидим Бог…
А, может,и открою тайны...а двери откроются…
Все стоят на пороге, но не открывают…
Вы можете открыть их прямо сейчас! Если только страх не возьмет вверх…
Следуйте за мной…

- Мама, а Бог есть?
- Наверное, есть...
- А где он? Почему я Его не вижу?
- Может Он не хочет показываться?!
- А кто Его видел? Может, Его нет? Почему Он не спас нашу собаку? Я просил…
- Не знаю...Ему там виднее.
- Да, мам! Нет Его! Если бы Он был, то помог бы. Нет Его! Или Он плохой! Вот теперь пока не увижу, не поверю.
Этот диалог есть, был, и будет у каждого человека в разное время, в разных вариантах, но чаще, так и оставляя всех без ответа. Почему Бог невидим? Если невидим - значит, не существует? Обычно говорят: «Увижу – поверю!»
- Мам, а почему у Леши есть машина, а у нас нет? А у Пети большой дом, а у нас маленький.
- Потому что все живут по - разному…
- А я тоже хочу жить как они! Может, ты пойдешь на другую работу, чтобы было больше денег, а?
- Я не могу, мой хороший. Я больше ничего не умею. Ведь лечить людей кто-то должен?
- Да, но…
НО! Что тут можно добавить?
Да, такие разговоры повсюду у разных слоев общества и неравность существования на настоящий момент проявляет себя крайне возмущенно. Из-за недостатка материального благополучия, из-за неуверенности в себе, в своем будущем, из-за страхов, которые создает наша система и общество, порожденное нами же самими, страдают все. Кто-то находит утешение в алкоголе, кто-то в бесполезной борьбе, кто-то в выбранной религии, сектах…
И все бегут, бегут куда-то. Все в погоне за счастьем. Ведь очевидно то, что каждый хочет быть счастливым! А счастья все нет. Есть деньги, муж, жена и дети… а счастья нет. Не говорю уже о тех, у кого ничего нет. О тех, кому выпала доля быть инвалидом или сиротой. Эти списки беЗконечны.
Итак, открывая секрет вышеизложенных тем, прошу внимательно вникать, внимать. Отбросьте все другие мысли и заботы. Вы здесь и сейчас. Представьте,- есть Вы, и есть то, как Вы относитесь к чему-либо. Есть ваше истинное «Я», которое наблюдает за тем, что происходит, это Оно и есть Вы, это Оно наблюдает за вашими мыслями, поступками, телом. Оно знает и видит. Даже то, что Вы сейчас читаете. Зафиксируйте себя на этом, и идем дальше!
Жила была маленькая девочка, рожденная в любви. Она была другая. Иная. В ней было столько любви и добра, и она всецело отдавала себя служению людям. Абсолютное послушание, прилежность и внимание ко всему миру ею двигало в жизни. Каждый день засыпала с мыслью о спасении мира, так как понимала, как он страдает. Она все чувствовала и проявляла сострадание. Девочка общалась с природой, понимала язык животных и растений, непрестанно что-то творила: рисовала, конструировала, лепила, вышивала, с ранних лет училась музыке,игре на фортепиано и писала стихи. И НИКОГДА не думала о себе. Девочка не имела саморефлексии, то есть жила без оценивания себя, без Эго, как это сейчас «модно» говорить. И родители, и общество, то ли привыкнув к такому ребенку, то ли принимая это как данное, перестали обращать на нее внимания и замечать. Малютка жила в другом мире, не видимом для общества, видимом для нее в лицах ангелов и Бога, которые всегда были рады общению с ней. И ей очень хотелось осчастливить всех людей, поскольку ее частота энергий была божественно утонченной и восприимчивой. И вот настал момент, когда она сказала Хранителям:
- Я хочу сделать счастливыми всех! Расскажу им все и они поймут!
- Твой выбор, - ответили они ей с теплом, - мы будем рядом! Только… помни о нас!
- Это невозможно! Я не забуду!
- И невозможное возможно...
Девочка, окрыленная и счастливая от осознания своей веры, знаний, мечты и выбора, побежала быстрее к людям. Рассказать о Боге, о Языке Мира, о счастье и любви, еще не понимая, что не расслышала последнюю фразу Богов, и, не понимая, что путь, который она избрала, будет не легок.
Думаю, вы уже знаете, что случилось дальше.
Или нет?
Общество заметило ее и, тут же, ответило на ее действа, обвиняя ее в клевете, глупости и слабости. И, ведомую добротой, истязали, насмехаясь над ней как над «козлом отпущения», «сумасшедшей», «чокнутой», порой причиняя и физическую боль. Кто добрее и постарше соглашались: «Не от мира сего…»
Она терпела и страдала, но продолжала дарить добро и любовь. Пробуждать оказалось непросто, и она все реже уже стремилась рассказывать людям правду. Лишь в минутах уединения возвращалась в состояние покоя и счастья былого времени, о котором уже начала забывать. Но система уже заметила ее, - «белую ворону» и стала бить в набат. Выискивать пути ее уничтожения. Девочка стала слабеть, силы покидали, противостояние было сильнейшим. Она перестала радоваться. Ей все время хотелось спрятаться и убежать, куда глаза глядят. Единственное, что ее спасало – это Матушка - Природа и творчество, выражаемое в музыке, поэзии и картинах. Шло время, казалось, все вокруг погрязли во злобе и ненависти, в зависти и ревности. И в ней стало зарождаться сомнение:
- Я не могу ничего сделать. Я слабая и совсем одна.
- Стань сильной, - ответил ей разум.
- Да! Я стану сильной! Они тогда узнают, кто я! – закричала ее рожденная самость торжеством и упоением. И мнимое ожидание чуда дало ей новые силы. Но какие это были силы, ей уже было неважно. Шли годы. Тренировки по рукопашному бою, каратэ, ушу, бег с собакой в лес, сосредоточенность на своей цели, - полностью захватили ее разум. Ее стали замечать, но иначе. Хвалить. Приглашать в гости. И началась «новая жизнь». Она обрела видимость и значимость в обществе, и система отступила со своим цинизмом и критикой, ненавистью и неуважением. Она стала «одной из них».
Она жила и радовалась. Любовалась собой. Стала менее внимательна к обществу, научилась отказывать и стоять на своем. Юная леди гордилась собой. Начались конфликты с родными, они привыкли к ней другой. Они не понимали, почему вдруг она отказывается помочь? Ведь раньше всегда помогала, безропотно и с улыбкой. А она восторгалась:
- Все! Я больше никому не позволю «на себе ездить»! Ищите дураков!
Она взрослела. Или не она, а что-то в ней росло.
p.s: то САМое…
Она продолжала заниматься музыкой и играла в театре. Стали окружать мужчины. Ее таланты приносили плоды. Слава, признание и всеобщее внимание наполняли ее гордыню. Но ЧТО-ТО ей не давало покоя, ожидание чего-то большего, какого-то чуда. Она становилась все более несчастной и задумчивой.
- Почему я несчастна? - спрашивала она себя, – Ведь я многого добилась, и люди меня теперь слушают…
И тут она вспомнила: «Слушают!»
Вспомнила, что в детстве хотела спасти мир. И что совсем забыла об Учителях. Стала звать, а ничего не вышло. И осознала, что утратила ЧТО-ТО очень важное, то, чего ей так не хватает.
p.s: Может ТО САМОЕ ЧУДО, которое мы все ждем?
И девушка начала поиски Бога. Свидетели Иеговы, буддисты, христиане, кришнаиты, йоги, эзотерическая литература, шаманы и многие другие религии и секты входили в ее жизнь и уходили, так и не дав нужного ответа.
И, наконец, она покрестилась и приняла православие.
У нее родился ребенок, и счастье своим божественным проявлением дало о себе знать. Осознание себя матерью вскружило ее память до ее собственного рождения. Вернуло в детство и к Богу. Почему? Потому что она стала слуЖИТЬ своему ребенку. Утратила свое Эго, так как оно заместилось истинной любовью, безусловной любовью к человеку - маленькому существу. Счастье. Это было настоящее счастье!
Счастье, но лишь на пару лет. Все изменилось, как только ребенок сказал: « Я сам!»
«Безысходность? Где же Боги? Где я? Кто я? Ребенок сам по себе. Я ему нужна только для выживания», - мысли начали свою атаку. Денег постоянно не хватает. Злоба на правительство и на родителей. Обида на жизнь, на Богов, что Они не являют себя. «Что же со мной стало? Что я сделала не так? Ведь я хотела спасти мир!? Да кому это надо? Я несу бред! Или я погрязла в грехах»? И тут, словно ответ на вопрос, посыпались все обиды, ненависть, предательство, обманы, ложь, ревность, зависть, прелюбодеяния, сквернословие, и список, словно ползучий змей, ужасом уводил ее в пропасть.Страх перед Богом, перед адом, перед кармой, перед будущими воплощениями – всё это нашло себя в осознании настоящего момента.
- Боже! Где мое желание творить и помогать людям? Надо вернуться туда…
В детство…
Чтобы вспомнить.
- Кем же я хотела стать? Я была невидимой для людей, но видимой для Света, для Высших Сил. Затем стала личностью и утратила связь с Богом,со своими Хранителями, так как вырастила плоды саморефлексии. И теперь снова возвращаюсь туда, откуда начала свой путь.
Она стала жить по-новому, осознавая себя «здесь и сейчас», следя за своими мыслями, чувствами, эмоциями. Все началось с наблюдения, медитаций Дао и принятия ответственности за каждую мысль, слово и действие. Молитва проникла в сердце. Она поняла, что неравноправие между людьми идет от того, что люди не гармоничны, не уравновешены в своей природе. И Матушка – Земля не способна поддерживать равновесие без поддержки человека. Ведь каждый человек – это клетка Вселенной, от каждой здоровой клетки организм исцеляется.
И мир откликнулся.
Счастье теплым светом засияло внутри и снаружи. Но это другое счастье, не то, чего ждут обычно люди. Это счастье процесса, самого потока жизни, проживание момента.
Но гордыня всегда рядом, и противостоять ей можно лишь отрешением. Отрекаясь от самости и личных мотивов, мы встаем на путь эволюции. Эволюции своего сознания, эволюции всего человечества. И только в этом пути - во благо друг друга, в безусловной и безответной отдаче себя, мы обретаем Бога.

Бог невидим? Да просто у Него нет Эго! Если он проявит себя, значит, он больше не Бог, значит, у него появилось Эго. Истина в отдаче себя и в служении. Отрекаясь от саморефлексии, мы теряем свою видимость в системе, но обретаем видимость в Боге. А плоды божественных творений служат людям напоминанием о вечности и присутствии Оного во всем!
Да, это страшно. Умереть как личность. Страшно даже быть счастливым без ожидания. Страшно даже принять ответственность за себя, за свои мысли, за свою страну, планету. Но этот путь – единственно важный для Человека. Все другое не имеет значения.
Человек, который недоволен собой – не будет доволен страной, жизнью и всем происходящим. Он будет свешивать свою ответственность, перекладывая вину на кого угодно и на что угодно, вместо того, чтобы осознать себя, остановиться и подумать: « Кто я на самом деле? Если Я не тело, Я не ум, Я не эмоции, Я не чувства. То кто??!»

Может, я - это Душа?

Прими себя таким как есть и попробуй хоть раз что-то сделать просто так, без ответа.
Прежде чем сделать что-то, спроси у себя: « Как бы я поступил, если бы был Богом? Если бы не думал о личной выгоде? О себе?»

Вот она, в осознании всего происходящего, отбросила все суждения и обвинения, стала задавать себе вопросы для нового воплощения в жизнь:
- Что сделала в этой жизни для себя?
- Что сделала в этой жизни для других?
- Что сделала в этой жизни для страны и общества?
- Что сделала в этой жизни для Земли и вселенной?
- Что могу еще сделать и в чем себя реализовать?

А что добавите вы?!


автор: Любовь Раевская
Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом в своем блоге на Барнаул-форум.ру или сообщите нам на admin@barnaul-forum.ru

Просмотров: 1970 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 Комментарии:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Блог Соулунышко [27]
Блог пользователя "Соулунышко"
Общие блоги [27]
Блоги остальных пользователей

Видео Stock:

Мы в twitter

Мы вКонтакте

  
Designed by CENTROARTS.com