Рекомендовать Контакты
  • Регистрация | Забыли пароль?
  • Войти

Барнаул - столица Алтайского края

Координаты:53°21′24″ с. ш. 83°47′14″ в. д.

Барнаул - лучший город в мире;)

 
Иной мир. Поэма. ОН и ОНА. - Информационно-развлекательный портал "Форум Барнаула"
Нашему сайту требуются репортеры! Желающие, пишите на:

 Иной мир. Поэма. ОН и ОНА.

11.05.2014   Добавил: Соулунышко Блог Соулунышко
- Привет! Ты замужем? – смотрел он на кольцо.
- Нет, - неуверенно она сказала, - но есть любовник…
- Любовник? Почему не муж?
- Ему не доверяю, впрочем, как и всем другим.
- Да, это грустно. Но, понятно. Видать обманута не раз… и боль пронзала сердце.
Она лишь улыбнулась.
- Молчишь? Значит, попал я в точку? Прости. Я сделал это…
- Нарочно. Хоть неосознанно, поспешно, и думаешь, что знаешь в этом толк… хотел помочь, но не успешно.
- Да… был бы я не прочь, но бесполезно. И ты права. Все это неуместно.
- Тогда к чему весь этот разговор?
- И, правда, для чего? – Он посмотрел в ее глаза и сердце защемило. Словно ножом, кованным изо льда, ее душа разила. «Что делать мне?» - подумал он, «На что способен я, чтоб изменить ее желание и снова жизнь создать. Как заманить ее вновь в реку, заставить верить в то, что нет. Точнее не было до сей поры, пока…»
- Смотри! Какие облака! – решил сменить он тему,- А хочешь, полетаем? Глаза ее сверкнули. "Да! Есть надежда!" – решил он, - "продолжаю".
- Полетаем? Когда-то я мечтала, когда еще немного знала… зла.
- Легко летать, когда не знаешь! А ты попробуй здесь, сейчас. Ну что ты потеряешь?
- Прости, но мне пора. Ее глаза вобрали в себя небо… и в этой синей необъятной глубине явились тучи, наполнившие веки томною водой. И слезы первою волною отразили явь томимую судьбой. Ведь этот миг и счастье с ним, и для него, не более чем выдумка, уловка, очередная сказка глупого кино, где нет счастливого конца, а только черни полоса, что постепенно разъедает Свет, Любовь, Огонь Творца… и остается лишь на сердце борозда.
Он хотел выть, когда увидел нить ее распада, восстала боль в ее глазах и это он ее обидел. Не в силах справиться с эмоцией возникшей пал на колени перед ней.
- Прости меня, Царица. Я ждал, искал, мечтал в течении долгих дней и представлял как то случиться… наша встреча, - о ней я говорю! Я знаю, что люблю. Я верю, что люблю. Я жизнь готов отдать за речь свою. Поверь мне милая, родная. Ведь ты одна на миллионы лет и снов, единственная, родом из Богов. Ты – солнца луч, что освещает в темный час. Тебе дано разжечь огонь любви для нас. Ты мое все… и без тебя нет шанса на познание того, кем я хотел бы стать. Я так хочу познать и испытать все то, что ты хранила, берегла, чтобы достойному отдать. Чтобы с тобою в Боге воедино стать. От всего сердца я молю, поверь. Поверь в последний раз.
«Последний раз», - все то, что ум ее поймал из его слов. Как заключительный аккорд, как облегчение, приговор, освобождение. Как будто час настал уйти из дебрей тьмы чуждого мира. «Как сладка смерть! И как же я забыла!?»
- Пойдем!- взяла она его за руку, словно взяла ребенка на поруку. От обреченности, что жаждала судьба, преследовала, била и лгала, от слов пустых, что часто слышала она, не верила уже и не ждала, приняв все то, что есть за опыт, что угоден Богу, хоть выбор был дарован ей, как и сейчас. Что это? Надежда? Вера? Ожидание? Очередное наказание? Любовь иль снова ложь?
В уме не разберешь.
- Красива речь твоя. Звучит она достойно. Но все это пустое для меня. Важно лишь действие в величии того, кем хочешь быть. Что заставляет тебя выть и не дает тебе покоя желаньем обрести, достичь, добыть. И в этом твоя быль. А я… условно буду рядом, коли нужна тебе в твоем пути.
- То – высшая награда!
- Но более ты не проси! Уйду сама, когда пойму, что надо.
- Моя Богиня! Свеченье Неба на земле! Да разве я могу просить или указывать тебе?
- Вначале ты пытался, - она печально улыбнулась.
- Сработали шаблоны, ими долго жил. И потому не сразу смог вернуть себя я в образ Бога.
- Тому и следствие – твоя тревожная дорога.
- Но все же, я у твоего порога! С поклоном искренним прошу позволить мне войти в твои отроги. Ведь это же немного!
- Чтобы войти закрой за собой двери, прежде, чем решишься ты открыть мою, хотя бы на надежду. А потому сейчас ты удались и через строгость лет вернись. Конечно, если сможешь.
Не так опасно идти ввысь, как опускаться в погодь.
Иди! И поклонись, приветствуй тьму и свет. Приветствуй силу четырех сторон. Иди! На самый низ. Благословляю на удачную дорогу! Иди! Туда, куда все ходят испокон, чтобы познать, зачем все нужно Богу.
Он принял дар словесной вести, и страх исчез, на его месте мечта любовью окрылила и жажду к жизни воскресила, и веру в то, что счастье есть. И удостоен он великой чести благословленным быть великою женой, и осознал без тени лести, что более не нужно слов. Отныне, он немой. И нет эмоций, чувств, нет бури. Он есть во всем, и ничего в том нет. Есть то, что есть, и ничего не будет.

Прошли года…
А может месяцы…
А может и секунды…
А может, вечность столь невелика…
Идут вдвоем, он и она, прочно держась за руки, соединившись в образе Творца.


Автор: Любовь Раевская
Я - репортер! Стали очевидцем события или происшествия? Напишите об этом в своем блоге на Барнаул-форум.ру или сообщите нам на admin@barnaul-forum.ru

Просмотров: 8458 Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 Комментарии:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Блог Соулунышко [25]
Блог пользователя "Соулунышко"
Общие блоги [27]
Блоги остальных пользователей

Видео Stock:

Мы в twitter

Мы вКонтакте

  
Designed by CENTROARTS.com